2022. 1. 26.(수)


달콤한 고구마칩!

-867호, 발간일: 5월 31일 수요일- Tip!! ※ 바삭한 고구마칩을 위해, ①에서 고구마를 최대한 얇게 썰어 줍니다. ※ ②의 과정은 고구마의…

By editor , in 경제와 사회 , at 2019년 7월 22일

-867호, 발간일: 5월 31일 수요일-

Tip!! ※ 바삭한 고구마칩을 위해, ①에서 고구마를 최대한 얇게 썰어 줍니다.
※ ②의 과정은 고구마의 전분을 제거하는 과정입니다. 튀김 요리에서 전분을 제거하지 않을 경우 고구마가 서로 달라붙을 수 있습니다.
※ 담백한 맛을 원한다면 ⑥의 과정을 생략해도 됩니다.

자취생에게 추천하고싶은 나만의 독특한 요리법을 공모합니다 간단하게 만들 수 있는 자신만의요리 과정과 완성품 사진을 함께 이메일로(ysrest@jj.ac.kr) 보내주시면 됩니다. 원고료도 지급되니 많이 참여해주세요.

* 인용가능 (단, 인용시 출처 표기 바람) *

이 기사를 공유하세요
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter