2022. 6. 25.(토)


어머니 손 맛이 생각나는 엄마표 수제비!

-849호, 발행일 : 2016년 3월 30일(수)-     Tip!! ※ 물은 미리 넣지 말고, ③에서 밀가루와 계란이 섞이는 정도를 확인한…

By editor , in 경제와 사회 , at 2019년 7월 4일

-849호, 발행일 : 2016년 3월 30일(수)-

 

 

Tip!! ※ 물은 미리 넣지 말고, ③에서 밀가루와 계란이 섞이는 정도를 확인한 후에 넣어주세요.
※ ⑥에서 애호박을 반죽과 함께 넣을 경우, 애호박이 다 으깨질 수 있어요.
예쁜 모양을 유지하기 위해서 반죽을 넣은 뒤, 애호박을 넣어주세요.
※ ⑥에서 맛을 보고, 싱거울 경우 국 간장을 이용하여 간을 맞춰주세요.

 

김연희(외식조리경영대학원 석사과정)

 

 

*인용가능 (단, 인용시 출처 표기 바람)*

이 기사를 공유하세요
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter